注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国否认参与美国救市!爽!  

2008-10-08 07:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国高达7000亿美元的救市计划通过后,资金的来源是世人瞩目的焦点。5日,某香港媒体报道称,一旦美国开始筹集资金“救市”,中国将可能认购多达2000亿美元美国国债,协助美国渡过难关。 

 

但晨报记者致电央行新闻处发言人白力求证此消息时,白力却表示“我是第一次听说这种说法”。 

 转自某BBS

该媒体报道分析认为,作为美国国债近年最大买家的中国,已成为美国救市融资的成败关键。据该媒体称,“中国已向美国承诺购入救市方案所需的融资金额中的2000亿美元”,并同时透露“救巿方案首阶段筹集的2500亿美元,中国会购入其中700亿至800亿美元美国国债”。但在报道这一消息时,该媒体并未说明这则消息的来源。 

 

晨报就此事致电央行新闻处发言人白力,他却表示是“第一次听说这种说法”。他还说:“我们从未发表过任何有关认购的信息,而对于救市计划通过的回应我们已经在银行网站上予以发布”。他同时告诉记者,虽然对于该媒体报道的信源不得而知,但是他认为,中国参与稳定国际金融市场的工作,应当不会是仅仅购买美国国债这么简单。 

 

随后登陆中国人民银行网站,看到头条就是4日早晨9时11分在网站以答问形式刊登的声明,此声明题为《中国人民银行新闻发言人就美国国会通过<2008年紧急经济稳定法案>答记者问》。央行在声明中对于美国通过救市计划表示“高兴”,并指出,“将继续与各国中央银行和国际金融组织密切沟通与合作,共同抵御金融危机。”而通篇并未提及认购事宜。

 

-------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------

转自中国人民银行主页!

中国人民银行新闻发言人就美国国会通过《2008年紧急经济稳定法案》答记者问

 

10月4日上午,中国人民银行新闻发言人就美国国会通过《2008年紧急经济稳定法案》等相关问题回答了记者提问。

他说:中国政府一直密切关注美国金融危机的发展及其影响。近期,美国政府提出的《2008年紧急经济稳定法案》成为全世界关注的焦点。胡锦涛主席多次表示,中国希望美国金融市场稳定,希望美国经济健康发展,这符合美国的利益,符合中国的利益,也有利于全球经济稳定健康发展。我们高兴地看到,虽然经历了波折,美国参、众两院最终通过了该法案。我们希望这一法案能尽快得以实施并收到积极成效,以稳定美国金融市场和全球金融市场,恢复投资者信心。在稳定金融市场方面,中美两国有着共同利益。中方愿与美方加强协调与配合,也希望世界各国齐心协力,克服困难,共同维护国际金融市场稳定。正如温家宝总理指出的,面对当前的危机,一是各国要加强合作,有关国家都要采取积极的应对措施,只有合力才能有力地应对危机;二是当金融和经济危机到来的时候,信心尤为重要;三是中国保持强有力的、平稳较快的经济增长态势,不出现大的起落,就是对世界经济的最大贡献。

今年以来,面对国际国内诸多不利因素,中国政府积极应对,采取有效措施,克服了重重困难,保持了经济的平稳较快发展态势。总的看,中国经济发展的基本面没有改变,继续朝着宏观调控的预期方向发展,经济持续增长的潜力巨大。我国金融改革发展取得重大进展,国有商业银行股份制改革成效显著,中小金融机构经营机制不断完善,监管部门加强了审慎监管,各类金融机构实力普遍增强,盈利能力和抗风险能力提高,市场流动性总体充裕,中国金融体系是稳健的、安全的。我们对中国经济发展和金融稳定充满信心。

中国人民银行将进一步提高金融宏观调控的预见性、针对性和灵活性,维护金融市场稳定,保持经济又好又快发展。为了避免和减少美国金融危机对我国的影响,中国人民银行和有关监管部门已经制定了各项应对预案;监管部门将继续加强对金融机构的审慎监管和服务,督促金融机构加强自身风险管理,提高抗风险能力,维护资本市场的正常秩序。中国人民银行还将继续与各国中央银行和国际金融组织密切沟通与合作,共同抵御金融危机。我们完全有信心、有条件、有能力维护中国经济发展和金融稳定,为世界经济稳定发展做出贡献。(完)

 

--------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------

太好了。

这一消息太好了...

同时那个什么JB港媒

TMD没真实情况就别误倒人心我Cao

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018