注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

08-10-15一位仁兄对建造HM的看法  

2008-10-15 17:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自QQ军事吧:

 

一,航母对技术性能的要求太高,技术太复杂,如在舰载机,弹射器,阻拦绳,动力等方面的技术还不成熟。
   
    二,航母造价太高,一艘大型航母,一般都在500亿美元,美国正在建造的“弗特”号将来的超级航母,大约要耗姿1000亿美元。
   
    三,航母易受攻击,随着潜艇技术和导弹技术的不断翻新,改造,和升级,航母的生存能力越来越受到人们的怀疑。中国潜艇能几次成功靠近美国航母,就很有说服力。
   
    四,和平时期的维修费用高,一艘航母据说一年需100亿美元。航母只能在发生战争时才有用武之地。
   
    五,不符合当前我国的军事战略,和美国不一样,美国是全球战略,进攻性的,而中国是本土战略,防御性的,航母对我们来讲,不是十分的急需。
   
    六,易招来中国威胁论,引起敌国的口食。美国年年的,年度报告,各种各样的评估,都要提到中国的威胁论,美国对我们的军事围堵,其主要依据,就是中国的威胁论。
   
    以上是我国现在还没有航母的大致原因。也难怪国家领导和国家智囊在建不建航母上,忧郁再三,试想:一个需要耗费大量资金,又非常难搞,切易受攻击,中国还不急需,并还惹来不少麻烦的航母,是建还是不建,对一个决策者来说,确实是很难作出决断。我国现在对外做出的表态:“我国有能力建造航母”至于建与不建,没有下文。对于这个表态我的理解是:航母我们完全会造,但不一定建造。
   
    作为一个普通国民,出于爱国之心,在这里说一下本人对中国航母的看法,下面先从一个小故事说起:我家邻居有一少年A,在外打了另一少年B,B纠集了一伙同伴找A报仇,B一伙来到A的大门口忧郁了起来,其中一少年说:他家有大狼狗,我们不如在外等候A出来,再动手,话音刚落,A少年带着大狼狗破门而出,其结果,前来报仇的一伙少年被吓的一轰而散,跑的无影无宗了。何以A少年能一人制服多人,是靠了狼狗的威猛和恐吓。这个社会上经常发生的小故事的含义,足以说明我们中国应该有自己航母的理由。航母的最大功用,是它的“威慑力”,而不是开着去炮轰什么人。只要有了航空母舰,就有了很大的震悚力,只要有很大震悚力,敌方才不会轻举妄动。假如说,中国早就有四五艘航母在海上游来游去的话,台独分子,肯定不会那么嚣张,越南,新加坡等小国,量他们也不敢侵占我们的南海诸岛。敌我双方,两艘普通的舰艇,有可能相互靠近甚至追逐,而敌我的两艘航母是完全不可能的,因为航母的代价对双方都是同样重要。因此,冷战时期大国之间航母对航母,都是狗咬马虎两家怕,面对面开战的可能性很小。前苏联时期的北约和华约,对抗如此激烈也没有出现过航母对航母的情况。就是在古巴导弹危机时,美苏的对抗也是动用了一般的军舰。因此,航母的昂贵,提升了他的安全系数。所以说,并不是航母一造出来就会遭到攻击。
   
    什么情况下航母可能参与实战?一是对弱小国家,如美国对阿富汗,伊拉克的战争,这些小国对航母构不成什么威胁,航母的出动是绝对安全的。为什么日本,台湾,认为美国可以保护他,就是因为美国有世界上最强大航母舰队,这也是日本,台湾等周边小兄弟敢与中国叫板的原因所在。如果说,日台是狗仗人势的话,那么,美国就是人仗狗势,美国平什么世界上的事都要插上一手,平的就是他的航空母舰。二是,大国之间发生全面战争,如同中国,俄罗斯等,大国之间的战争,势均力敌,不是你死就是我亡,国家生死关头,全部航母毁于一旦,也在所不辞。牵于以上观点,本人对中国航母的看法:
   
    一,中国不要因航母易受攻击而不造航母,航母是安全的,除非敌对国家故意引起全面战争,一般航母不会受到攻击 ,如全面战争爆发,敌方航母同样易受攻击。
   
    二,不要因为技术还没有掌握全面而推迟造航母的时间,时间是不等人的,可以边建造边研究,边调整,边完善。
   
    充分利用好大的威胁来临之前的这段时间,等大的威胁来临之后,再去发展航母已经来不及了。
    三,不要因航母造价太高而不造航母,只有拥有这些造价太高的航母才能显示中国的强大,才能阻吓敌国对我们的动手动脚,才能防止以后不应该发生的战争。如果象以前的对朝,对印,对越那样,以真实的战争来解决战争,不仅要耗费更大的财力,还要搭上无数的人命,而国人的生命是无法用金钱来计算的。
   
    四,不要因我国是预防性的战略而不造航母。预防性的战略与拥不拥有航母并不矛盾,毕竟现在是经济全球化的时代,我们的对外经济,能源运输,需要行母护航。我们的战略空间需要航母来维护。南海被占岛礁需要航母去收复。
   
    五,不要怕招来中国威胁论而不造航母。至今中国并没有航母,但,美国照样围堵我们。相反,我们的威胁还不够大,只有我们的威胁到了足够大的时候,才能真正化解敌国对我们的围追堵截。

---------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

个人十分认同这个仁兄的说话.

HM能够落水,等于中国海军步入 潜 航双时代

我们需要HM

不是要他来打击人

是用来震慑,是用来捍卫领土!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018