注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

08-09-21 发展与环保真的不能和谐吗?  

2008-09-21 13:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午出去练车,去到乡间的较简陋的马路上练。因为烂路开能比较好的锻炼技术!

回到乡间的感觉很好,一遍的蕉树.菜地.山...

但是,随着车越开越远,看到的又是另一副让人心寒的景象,山被挖了一半,一壁的黄土。

看到这里,我想,国家是需要发展,但是发展的前提能保证环保吗?

珠海,一向号称浪漫之城,这里的树绿空气好.

但这几年来,还是这样吗?珠海的经济发展的确有飞跃...尤其是我住这里-三灶!

孩时玩耍的地方已经成了高楼,厂房!以前爬的山现在已经是平地了,移了一座又一座.

现在的珠海已经变质了.美丽已经不存在了!也许在市区里生活的人觉得没什么感觉。

现在珠三角的企业已经开始北上.因为珠三角的消费太高,他们在北方也许工人工资只需要这里的一半!

那么,企业北上,北方必然也会这样发展起来,移山平地!

那珠三角剩下的厂能干嘛呢?房子空在这里,农民想耕田都没得耕了.他们能干嘛呢?随着企业北上吗?

不说远的,就说三灶就有好多厂房空着没人租,那为什么还有人拼命征收拼命起呢?

在说房子。现在的房子被抄得像天价一样.商家就拼命建.你建也要考虑别人有没能力买才行阿!

我想,像这样发展下去..渐渐的会变成有房子没人买.像一个打工仔,.一个月能有多少钱工资呢?

你一间房子就是就30平方,3500一个平方,这里就要10多W,你叫他们怎么买?如何买?而实际建筑一个平方顶多

1000来元,可就被一些人抄到3000多,我是以我这里的价格评论的!市区的当然不能相比!

房子渐渐就会出现,供过于求的景象不难想象!但是树被砍了就是被砍了,山移了就是没了,永远也回不来了!

环保破坏容易,建设难!

我是在三灶长大的孩子,曾经的三灶只能在回忆中了.怀念鱼唐,怀念可以玩水的水沟,怀念有许多小鸟寄居的山!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017